Presiden dan Ibu Negara Hadiri Peresmian Infrastruktur di Bandung

- 7 Maret 2023, 10:00 WIB
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi /

PedomanTangerang - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana diagendakan untuk melakukan kunjungan kerja selama dua hari.

Kabarnya, kedatangan Presiden dan Ibu Iriana selama dua hari untuk melakukan peresmian sejumlah Infrastruktur di Bandung Provinsi Jawa Barat.

Presiden Joko Widodo beserta Iriana Joko Widodo tiba di Pangkalan TNI AU Husein Sastranegara, Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat, pada Minggu, 5 Maret 2023, sekitar pukul 11.30 WIB.

Ketibaan Jokowi dan Iriana di Kota Bandung tampak disambut oleh Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum; Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo; Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol. Suntana; dan Danlanud Husein Sastranegara, Kolonel Pnb. Ardi Syahri.

Dalam agenda pertama dalam kunjungan kerja kali ini, Presiden melakukan sidak Pasar Baleendah di Kabupaten Bandung. Jokowi direncanakan akan menyapa para pedagang sekaligus menyerahkan sejumlah bantuan sosial bagi para pedagang.

Selepas itu, Jokowi akan menuju Kolam Retensi Andir di Kabupaten Bandung. Presiden akan meninjau dan meresmikan infrastruktur tersebut sekaligus meresmikan tiga infrastruktur lainnya, yakni Kolam Retensi Cieunteung, Floodway (Sodetan) Cisangkuy, dan Flyover (Jalan Layang) Kopo.

Sebelumnya, Jokowi dan Iriana bertolak dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, dengan menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 11.00 WIB.

Turut mendampingi Jokowi dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Kota Bandung ialah Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan, Komandan Paspampres Mayjen TNI Rafael Granada Baay, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Adapun peresmian tersebut dilakukan secara terpusat di area Kolam Retensi Andir, Kabupaten Bandung.

Halaman:

Editor: R. Adi Surya


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x