Doa Ziarah Kubur Lengkap dengan Arab, Latin Beserta Artinya

- 17 Maret 2023, 17:49 WIB
Doa Ziarah Kubur
Doa Ziarah Kubur /Muhammad Irfan Fadilah /

Pedoman Tangerang  - Menjelang Ramadhan, di Masyarakat Indonesia terdapat sebuah Tradisi ataupun kebiasaan yang baik untuk berziarah ke makam orangtua,sanak sodara dan Keluarga yang sudah Meninggal Dunia.

Hingga akhirnya menjelang Ramadhan ataupun ketika Selepas Hari Raya Idul Fitri. Aktivitas tersebut dilakukan untuk mendoakan Keluarga yang sudah Meninggal.

Ziarah kubur menjadi salah satu tradisi masyarakat Indonesia menjelang Ramadhan. Saat melakukan ziarah umat Islam bisa membaca doa ziarah kubur untuk kebaikan si mayit ketika sudah di liang lahat.

 

Mengutip buku AZ Ziarah Kubur dalam Islam karya Firman Arifandi, secara etimologi kata ziarah berasal dari bahasa Arab zaara-yazuuru-ziyarotan yang artinya berkehendak mendatangi atau berkunjung ke suatu tempat.

Adapun menurut istilah ziarah kubur adalah mengunjungi kuburan dari kerabat, kawan, saudara, atau siapa pun baik kuburan yang muslim atau kafir. 

Hukum Ziarah Kubur

Badruddin Hasyim Subky dalam bukunya Misteri Kedua Belah Tangan dalam Shalat, Zikir, dan Doa menjelaskan mengenai hukum dari ziarah kubur. Rasulullah SAW.

 

Halaman:

Editor: Abdul Majid


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x