Unik! Kini Hadir Mukena Nusantara dari Brand Lokal Saskara

- 18 Agustus 2021, 12:41 WIB
Unik! Kini Hadir Mukena Nusantara dari Brand Lokal Saskara
Unik! Kini Hadir Mukena Nusantara dari Brand Lokal Saskara /Foto: Instagram @saskara.co.id.

Pedoman Tangerang - Mukena Nusantara sebentar lagi akan hadir sebagai busana terbaru oleh Brand fesyen lokal Saskara. Hadirnya mukena khas Nusantara ini bertepatan pada peringatan kemerdekaan RI ke-76.

CEO Saskara, Andya Kartika, mengatakan mukena nusantara diluncurkan sebagai eksistensi keunikan Indonesia yang memiliki beragam kebudayaan. Kebudayaan ini kemudian divisualisasikan dalam bentuk busana ibadah.

"Mukena adalah budaya asli Indonesia, dimana budaya ini tercipta pada saat masuknya Islam ke Nusantara. Untuk itu seri mukena yang diluncurkan mengacu pada budaya yang ada di Nusantara," kata Andya dalam keterangan tertulis, Rabu, 18 Agustus 2021.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Kamis 19 Agustus: Kesuksesan Virgo Ada pada Pasangan, Libra dalam Incaran Musuh

Sebagai bagian dari melestarikan kebudayaan Indonesia, Andya mengatakan pihaknya membuat mukena seri Nusantara dalam koleksi Purak Batik.

Batik mukena Saskara.
Batik mukena Saskara. Foto: Instagram @saskara.co.id.

Filosofi Purak Barik diambil dari salah satu nama gerakan berpindah tempat burung Enggang yang terlukis dalam ciri khas tarian Suku Dayak.

Seri Purak Barik hadir dengan tiga pilihan warna (Black Onyx, Alabaster Gleam, dan Peach skin), sajadah berukuran kecil dan pouch unik bermotif penari dan burung Enggang.

Baca Juga: Hukum Memakai Hijab Tidak Menutup Dada, Ustad Abdul Somad: Itu Jilbab Sakaratul Maut

Halaman:

Editor: Alfin Pulungan


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x